RU EN
RU EN
+7 (800) 200-62-69

Как хранить воду в резервуаре при минусовых температурах?

2 февраля 2020

Резервуары FLAMAX предназначены для хранения воды больших объемов различного назначения: для питья, технических и пожарных нужд. Для бесперебойного обеспечения водой объекта, на котором размещены резервуары, требуется поддержание воды в жидком агрегатном состоянии. То есть с температурой выше 0 градусов по Цельсию.

Все наши резервуары проектируются с учетом климатических нагрузок региона, в котором они будут установлены, и могут успешно функционировать даже при температурах до -50 градусов.

Какими способами можно этого достичь?

Во-первых, каждая ёмкость FLAMAX для хранения воды имеет качественную и надежную теплоизоляцию стенок и дна, утепленную кровлю, а также автоматизированную систему поддержания плюсовой температуры воды в резервуарах.

Во-вторых, резервуары можно разместить внутри отапливаемого здания, что позволяет отказаться от дополнительного утепления стенок, крыши и дна резервуара. Из сметы также исключаются нагреватели воды, что существенно снижает общую стоимость работ.

Все это позволяет воде в резервуаре не замерзать даже в условиях суровых сибирских морозов. Этот выбор зависит от заказчика и особенностей объекта.

Если вам интересна инновационная технология сборных стальных пожарных резервуаров FLAMAX, вы можете познакомится с ней на сайте или задать вопросы по телефону 8-800-200-62-69.

Заказать расчет
Площадь под застройку
Срок сдачи объекта