RU EN
RU EN
+7 (800) 200-62-69

Зачем нужны дыхательные патрубки в резервуаре?

15 апреля 2020

Необходимость регулирования давления в резервуарах, одна из проектных задач при проведении расчетов. Главная проблема, которую она решает, — это поддержание стабильного внутреннего и вакуумметрического давления в емкости.

Резкие перепады этих величин могут вызвать деформацию стенок резервуара. Для предотвращения подобных проблем применяют дыхательную арматуру.

Для чего устанавливают дыхательные патрубки (дыхательную арматуру) на противопожарные резервуары?

В случаях, когда из емкости интенсивно забирают воду, создается избыточное давление, которое может деформировать стенки резервуара. Для этого на крышу устанавливают дыхательные патрубки, так как крыша разборного стального резервуара – стационарная. Этот узел врезают в сендвич-панели, из которых сделана крыша и герметизируют.

Данное решение позволяет резервуару сообщаться с внешней средой.
Дыхательный патрубок должен быть всегда открыт для забора воздуха и защищен от засора. Его конструкция рассчитывается проектировщиком индивидуально и зависит от проектных данных и нужных значений.

Факторы, влияющие на конструкцию дыхательного патрубка:

1. Удаленность насосной станции
2. Диаметр и длина трубопровода
3. Мощность насосной станции
4. Объем резервуара
5. Назначение запаса воды (питьевой или пожарный)

Вот уже 11 лет компания FLAMAX проектирует сборные стальные резервуары для пожарного и питьевого запаса воды, объемом от 100 до 5000 кубических метров. Исправность и долговечность работы емкостей обеспечивает гарантия до 5 лет.

За подробной консультацией обращайтесь по телефону 8 800 200 62 69 или оставляйте заявку на сайте.

Заказать расчет
Площадь под застройку
Срок сдачи объекта