+7 (800) 200-62-69

Сборные стальные резервуары

23 января 2018

Оцените технические решения, которые обеспечили наземным сборным резервуарам FLAMAX серьезные конкурентные преимущества.

  • Прочные болтовые соединения полностью заменили сварку. Это кардинально ускорило монтаж, а также сделало возможным временный демонтаж, надстройку и перемещение объекта.
  • ПВХ-мембрана исключила контакт воды с металлом. В результате корпус защищен от коррозии, а вода — от попадания примесей.
  • Cборные резервуары FLAMAX теплоизолированы и не боятся внешних климатических воздействий.
  • Cборные резервуары FLAMAX сейсмоустойчивы.
  • Наши резервуары не нужно ежегодно шкурить и красить, так как они покрыты цинковым покрытием, или стеклоэмалью и превосходно выглядят весь срок эксплуатации.

И самое важное — вода и другие вещества и сыпучие материалы в них хранятся длительное время, без ухудшения своих качеств!

СПЕЦИФИКАЦИЯ СБОРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ

Корпус резервуара на болтовой сборке выполняется из стальных листов стандартного прокатного размера 2500×1250 мм. Их главная особенность состоит в покрытии.

Инновационное покрытие Magnelis® наносится на классической промышленной линии горячего оцинкования. Однако химический состав расплава, в который погружается лист, уникален. Это цинк с добавлением 3,5% алюминия и 3% магния. Именно увеличенная доля магния позволяет создать устойчивый долговечный слой по всей поверхности.

Соответственно, Magnelis® обеспечивает более эффективную защиту емкости от коррозии, чем покрытия с меньшим содержанием добавки. А готовый объект выглядит очень эстетично даже без покраски, хотя она безусловно возможна.

АрмированнаяПВХ-мембранаформирует базу бака и опирается на фундамент через защитную основу. Высокопрочная мембрана изготавливается на заводе как цельное изделие. Может использоваться для длительного хранения пожарного или хозяйственно-питьевого запаса воды без ухудшения питьевых свойств. Для баков значительных объемов возможна альтернативное решение: мастиковый состав.

Систематеплоизоляции проектируется для каждого объекта индивидуально, исходя из будущих эксплуатационных условий. Для снижения теплопотерь проводится одновременная защита дна, стенок и крыши. Наши специалисты используют внешнюю или внутреннюю изоляцию, а при необходимости комбинируют оба типа. Применяется экструдированный пенополистирол.

С учетом функционирования в условиях минусовых температур, сборные резервуары для воды оснащаются нагревательными элементами открытого или закрытого типа. Мощность каждого нагревателя составляет от 2 до 10 кВт, а работа регулируется термостатом. Незамерзание обеспечивается автоматически.

Наша компания готова возвести «под ключ» систему из резервуаров и насосной станции. Выступая единым подрядчиком, ФЛАМАКС полностью принимает на себя ответственность за качество всех работ. Одновременно снижается общая стоимость реализации проекта.

КОМПЛЕКТАЦИЯ СБОРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ

Утепленные крыша, дно и стенки защищают внутреннюю армированную ПВХ-мембрану. Из емкости выводится дыхательный патрубок.

В конструкцию также входят узлы:

  • заполнения и тестирования (отдельные или общий);
  • перелива;
  • дренажа;
  • забора воды (с антивихревой пластиной);
  • и подключения сообщающегося трубопровода, если он присутствует.

Предусмотрены два люка: смотровой (на крыше) и люк доступа в нижней части корпуса. Трубы крепятся на кронштейны, монтируется внешняя лестница.

Устанавливаются датчики температуры и давления, а также закрытые или открытые нагреватели, которые не позволят воде остывать до 0 градусов по Цельсия.

 

Заказать расчет
Площадь под застройку
Срок сдачи объекта