RU EN
RU EN
+7 (800) 200-62-69

Варианты размещения противопожарных резервуаров FLAMAX на площадке

25 октября 2018

Компанией FLAMAX были разработаны различные концепции размещения резервуаров на площадке строительства. Данные разработки уже неоднократно применялись проектными организациями и показали свою практичность и экономичность при строительстве систем хранения и подачи воды. На визуализациях концепций расположенных ниже, вы можете понять каким образом реализуются данные проекты.

  • Совместное расположение противопожарных резервуаров и насосной станции. Резервуары пристраиваются с торцов или задних углов насосной станции.

  • Отдельно-стоящие резервуары. Резервуары установлены на удалении от насосной станции.

  • Внутри помещений. Резервуары вместе со станцией монтируются внутри здания.

Нашими клиентами отмечено, что лучшим вариантом всё же является объединение резервуаров и насосной станции в единое целое, так как при этом значительно снижаются издержки при реализации проектов и их эксплуатации. Это достигается за счет таких факторов, как отсутствие необходимости утепления трубопроводов и запорной арматуры, так как все узлы находятся внутри помещения насосной станции, отсутствие внешних подземных трубопроводов от насосной станции к резервуарам, единая фундаментная плита и многое другое.

Заказать расчет
Площадь под застройку
Срок сдачи объекта